tiger 2000 edisi 2002-2006, generasi macan dengan desain paling mantep

assalamu’alaikum wr. wb..

Honda Tiger, sesosok motor sport dari pabrikan sayap mengepak yang pernah menjadi idola bagi banyak orang pada masanya..dengan kubikasi mesin 200 cc, torsi dan tenaga sang macan legendaris ini mumpuni untuk jalanan datar maupun tanjakan menjadikan motor ini menjadi favorit untuk digunakan touring antar kota maupun rolling dalam kota..

sayangnya selama masa hidupnya di sekitar tahun 1993 sampai saat ini, tak ada perubahan berarti..bahkan dari berbagai informasi yang didapat, sang macan yang tadinya powernya sekitar 17,x hp telah tersunat menjadi 16,x hp saat menjadi Tiger Revolution Cruiser di tahun 2006..

namun, di sekitar tahun 2002, AHM melakukan facelift yang membuat tampilan Tiger lebih cakep..dari bentuk awal dengan seingle stoplamp dan tulisan Tiger 2000 dengan sticker seperti ini :

menjadi Tiger 2000 New Super Cruiser seperti dibahasย mas adi fxr rider disini, tampilan tampak lebih keren dengan dual stoplamp dan pada tangki tulisan Tiger 2000 berupa tempelan emboss :

dan pilihan warna yang ditawarkan pun beragam dengan pilihan cast wheel ala velg racing maupun ruji atau biasa disebut spoke wheel..

dengan sedikit modifikasi, macan ini pun tampil lebih gagah..modifikasi minimalis dengan penambahan visor Honda Tiger Revo :

style touring dengan tambahan box seperti ini :

maupun modifikasi dengan mengganti shock belakang yang aslinya stereo menjadi monoshock dengan tetep model naked:

ada juga modifikasi tiger 2000 berfairing :

ya memang, walau sudah tua dan berumur, si macan keluaran 2002-2006 yang standar maupun modifian masih banyak berkeliaran di jalanan..dibawa touring pun tampaknya masih cukup nyaman dan nggak masalah..๐Ÿ™‚

gambar didapat dari :paedhimas disini, bonsai biker disini,ย mas yanuar yang masih setia dengan tigernyaย disiniย dan dari web jual-beli online disini, disini, disini, disini, disiniย dan disini..

sekian dan terima kasih..๐Ÿ™‚

wassalamu’alaikum wr. wb..

Posted on Oktober 18, 2012, in Motor and tagged , . Bookmark the permalink. 40 Komentar.

  1. Ngelapak ahhh…ane punya macan brojolan taon 2003 akhir..aki2 ini msh lumayan jos..ga ngeroko(ga ngebul)&ga ngiler(ga ada rembes)
    an sndri.ane ceraiin 8,5jt aja neh.

    Suka

  2. Itu kang tiger pke fairing, biaya brpa? Klau tger 2005

    Suka

  3. ane punya tiger tahun 2000 barang mulus terawat plat bandung, ane mau keluarin 9 jt

    Suka

  4. pas sma kelas1 di th 94 aku minta tiger ke ortu ngga dibeliin hiks,, padahal ngiler banget lihat poltas dikotaku pada pake tiger… nasib anak pns gaji 80ribu/bln. ngenes pns di zaman orba emang. akhirnya setelah lulus sma dan bisa usaha sendiri baru bisa beli motor, eh malah belinya rx king….

    Suka

  5. ane miara yg 95 titipan tmen
    dy kbanyakan motor dirumahnya
    suruh rawatin, ganti ban bnsin n ganti oli dll dst.
    dyanya suka bebek dan metik, trus ganti ke fu, eh fu nya dianggurin juga. parah emang wong keakehan duit
    haha

    Suka

  6. ane jual tiger 2002 ane, maknyost mesin kering, velg besar ban tubeles double discbrake, piringan depan gede merk PSM, nyost !!!semarang. tinggal gasssss bales aja comment ane

    Suka

  7. motor ku old tiger 93,alhamdulillah biar tua KECE genjotan nya yahud sampe sekarang hihi๐Ÿ™‚

    Suka

  8. tiger tetep legendaris di honda,kalau yamahanya tu scorpio z dan v-ixion nya mlempe kyak krupuk๐Ÿ˜€

    Suka

  9. waktu sma (1995 ) cowo pake tiger tiap malming ganti ganti cewe mudah bgt .. hahahahaha

    Suka

  10. kalo up down nya ditukar dengan yang lebih gede gimana kang

    Suka

  11. ane nyari nih, ada yg jual??? 089630849302

    Suka

  12. Kapan ya sang macan diinjek sikan ? hehehe. *Tiger trellis FI*

    Suka

  13. Tri_Aja_Gunung_Kidul

    kalo dulu aku gur isonyawang n ngimpi…lawong anake wong ora duwe..sekolah aja ga pake spatu….hihihi..maklum orang gunung..

    Suka

    • dari dulu sampe sekarang Tiger memang mahal..tapi njenengan udah V-ixion sebagai penggantinya kan kang..๐Ÿ™‚

      Suka

      • Tri_Aja_Gunung_Kidul

        tapi aku dulu lebih kepengen king ato Rx spesial (iki jaman ku masih SD )..soale dulu orang paling kaya dikampungku belinya ya RX king n disekolah pak guruku Beli RX spesial..Bisa megang aja dah seneng bgt…walau akhire pilih beli si PIO motor batangan pertamaku sebelum pake Vixy

        Suka

  14. Liat Tiger picek velg jari2 jadi ingat ama kasus Korupsi Simulator SIM …

    Suka

  15. tetep gak ngiler…
    era 93 an gw malah ngiler ama RZR dan RGR…
    ๐Ÿ˜†

    Suka

  16. waahhh,melihat gambar gambar itu,kembali terlintas masa masa SMA ๐Ÿ˜ณ sekitar tahun 1997-an… waktu itu biker mana yang nggak ngiler dengan macan tua ini… http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/17/fuel-indikator-ini-terlalu-ngaco/

    Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: