naik uber motor pas ada promo tanpa kartu kredit

assalamu’alaikum wr. wb..

minggu malam itu saat masih di kereta menuju jakarta untuk mengakhiri perjalanan ala PJKA dikabari oleh temen mess bahwa dia tak bisa menjemput di senin pagi di stasiun jatinegara.. pertama kepikiran naik transjakarta sampe cawang lalu minta dianter temen, naik gojek atau naik grab.. ngontak temen kok malah disuruh njajal uber saja karena baru ada promo free ride.. ya sudah jajal dulu..

pengalaman-naik-uber-tanpa-kartu-kredit-2

pertama kali bingung pas buka via web.. mau daftar kok kudu masukin kartu kredit.. padahal nggak punya dan nggak pengen punya yang sistemnya utang.. nggak tenang le.. *malah OOT :mrgreen: tapi kemudian coba iseng download di playstore saja siapa tau bisa register tanpa CC.. ndilalah kok bisa dengan metode pembayaran cash.. apalagi masukin kode promo pun diterima untuk free ride.. nanti di bawah nbsusanto bagi kodenya.. 😀

selesai daftar.. masih di dalam kereta joko tingkir yang akan berhenti di stasiun jatinegara sebelum subuh.. sekalian saja sholat kemudian jalan keluar stasiun sambil booking.. tentu saja yang dipilih adalah uber motor.. ngapain pake uber x atau uber black.. dalam rangka pengiritan.. 😆 tak menunggu lama kemudian si driver sms.. ya sms, nggak papa sih.. toh nbsusanto juga bukan orang selalu suka telpon.. kadang males je.. hahaha.. tak lama kemudian driver uber datang dan nbsusanto pun naik agar segera sampe dan meneruskan tidur.. maklum kereta ekonomi buat tidur.. emm.. ya begitulah.. 🙄

pengalaman-naik-uber-tanpa-kartu-kredit-1

perjalanan ba’da subuh tidak ada yang istimewa.. jalanan masih cukup sepi.. cukup cepat sampai tujuan dan begitu sampai, si driver belum tau kalo nbsusanto menggunakan kode promo.. beliau mengecek tarif, ya karena memang untuk uber tarifnya tidak fix seperti gojek atau grab melainkan menggunakan range meskipun kisaran harga masih sama, dan yang seharusnya dibayarkan 10704 didiskon 204, yaitu 10500, namun telah dicover oleh free ride sebesar 25000 yang nbsusanto miliki.. lumayaan.. 😀

nah bagi yang membutuhkan transportasi berbasis online sudah ada banyak alternatif, kebetulan sudah nbsusanto coba juga.. lumayan lah.. apalagi dapat promo.. nah bagi yang mau kode promo UBER untuk 2 kali free ride sebesar 25000 hingga Januari 2017, bisa menggunakan kode promo uber “utfea3zeue” dari nbsusanto..

sekian dan terima kasih.. sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Posted on November 1, 2016, in Transportasi Umum and tagged . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. wah mantep tu om jadinya free dong 🙂 sayang ditempat saya kayanya blm ada/masih jarang deh kebanyakan yg lalu lalang grab doang, selain itu jarang banget keliatan
    padahal pengen nyobain juga naek gratisan, lumayan buat nganterin anak sekolah 🙂

    Suka

monggo tanggapannya.. :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: