Arsip Blog

review plus minus asus a456u setelah 3 bulan penggunaan

assalamu’alaikum wr. wb..

tercatat sudah 4 bulan memegang laptop asus a456ur-nya kantor.. cukup banyak yang sudah dirasakan dengan laptop ini meskipun untuk gaming belum pernah nyoba.. memang baru nggak terlalu minat game selain solitaire dan kawan-kawan dan kurang manteb aja ngegame pake laptop, mending pake PC.. lha dulu ngegame di a43sa juga udah jaman nfs pro street.. lama banget.. :mrgreen:

kelebihan-dan-kekurangan-laptop-asus-a456ur

Read the rest of this entry

unboxing Asus A456UR-WX058D, notebook tipis dengan DDR4

assalamu’alaikum wr. wb..

notebook.. memudahkan karena sifat mobile nya.. namun kekurangannya dibanding satu set komputer adalah lebih susah dimaintenance serta upgrade.. banyak yang bilang usia pakai laptop tak sepanjang komputer yang jika sudah ada part yang uzur tinggal ganti part tersebut.. begitu pula dengan laptop Asus A43SA nbsusanto.. memang masih cukup untuk pemakaian normal, tapi terasa ada yang kurang jika diajak lari.. untuk itu akhirnya dari kantor menyediakan Asus A456UR-WX058D untuk kerja..

box-dalam-asus-a456ur-wx058d

Read the rest of this entry

unboxing dan review Asus Zenfone C 2GB

assalamu’alaikum wr. wb..

tak terasa sudah 2 tahun lebih cross a7s jadi andalan adek nbsusanto.. lha kok ndilalah kemarin tiba-tiba nggak bisa konek 3G.. sama dengan kasus himax pure 2 nbsusanto.. selain itu, autofokus untuk memfoto obyek dengan jarak agak jauh bermasalah.. berhubung butuh, akhirnya cari-cari hp dengan harga maksimal 1,5 juta dengan spesifikasi yang harus lumayan.. akhrinya ketemu dengan opsi asus zenfone C ini..

asus zenfone c (5)

Read the rest of this entry

asus zenpower 10050mAh, powerbank mungil bertenaga lumayan

assalamu’alaikum wr. wb..

asus zenpower.. powerbank berkapasitas 10050 mAh keluaran asus pada pertengahan 2015.. alhamdulillah nbsusanto berkesempatan untuk menggunakan barang ini sebagai cadangan listrik untuk gadget yang nbsusanto bawa maupun sesekali dipinjem oleh temen lain.. pas unboxingnya dulu ada di link ini..

unboxing asus zenpower 10050 mAh seukuran kartu kredit (15)

Read the rest of this entry

unboxing powerbank asus zenpower, si paket misterius kemarin sore

assalamu’alaikum wr. wb..

kemarin sore nbsusanto baru sampe rumah saat langit sudah mulai gelap.. buka pintu dan naruh tas, eh kok ada kotak kayu di kursi rumah.. opoooo iki? seperti biasa orang rumah pun tak tau apa itu.. kok kayaknya udah lama nggak beli barang secara online.. wah paket misterius..

unboxing asus zenpower 10050 mAh seukuran kartu kredit (6)

Read the rest of this entry

review laptop asus a43sa, telah mengabdi 2,5 tahun dan semoga seterusnya

assalamu’alaikum wr. wb..

komputer.. tidak bisa dipungkiri lagi komputer adalah salah satu kebutuhan saat ini.. sekolah – kuliah maupun bekerja banyak yang menggunakan komputer untuk mendukung produktivitasnya, begitu pula untuk konsumsi termasuk fitur hiburannya.. tentu seperangkat komputer jelas tidak bisa dibawa kemana-mana, untuk itulah laptop menjadi pilihan.. jujur saja hingga 3 semester kuliah pun nbsusanto belum punya laptop dan masih bersikeras komputer mencukupi.. namun ternyata tidak bisa dipungkiri, keberadaan laptop akan memudahkan berbagai keperluan, misalnya untuk mengerjakan tugas maupun sekadar browsing.. nah, di awal 2012 lalu, nbsusanto pun memutuskan membeli laptop..

laptop notebook asus a43sa (1)

Read the rest of this entry

perbandingan kamera xiaomi redmi 1s dengan asus zenfone 4s

assalamu’alaikum wr. wb..

lagi-lagi xiaomi.. yap, memang pabrikan asal negeri tirai bambu ini menyita perhatian.. pastinya karena menawarkan sebuah handphone dengan spesifikasi ajib dan harga yang menarik.. tak jauh beda, pabrikan yang biasa bersaing di dunia komputer, yaitu asus, mencoba peruntungan di handphone android, yang menarik dari asus juga sama, spek oke dengan harga tak mahal..

xiaomi redmi 1s

Read the rest of this entry

mencoba asus zenfone 5 ram 2GB, salah satu android paling diburu di 2014

assalamu’alaikum wr. wb..

asus.. sebuah perusahaam yang namanya menjulang dengan berbagai part komputernya, seperti motherboard, vga, monitor dan lain-lain.. saat android mulai punya pasar yang besar, mereka pun mulai turun ke android.. diawali dengan padfone, kini asus meluncurkan asus zenfone dengan ukuran 4″, 5″ serta 6″.. yang menjadi menarik adalah pada awalnya asus ini muncul ke pasaran harganya menjulang akibat stok yang terbatas.. mencarinya pun tak mudah.. beberapa temen nbsusanto ikut memburunya.. ada yang menyerah hingga pindah ke lain hati, ada juga yang akhirnya mendapatkan yang diinginkannya.. salah satunya adalah sembalapnya koboys, adhanihoree..

asus zenfone5 17

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: