kangen jogja? streaming radio jogja saja!

assalamu’alaikum wr. wb..

jogja.. katanya ngangenin.. katanya selalu berkesan.. ya mereka yang merantau ke jogja maupun merantau dari jogja yang bilang.. memang sih nbsusanto dari lahir di jogja, ya walaupun jogja coret yaitu bantul, jadi cuma bisa bilang jogja itu asyik tapi belum dapet feel ngangeninnya.. gimana mau kangen, lha wong tiap hari disitu, mentok nggak sampe sebulan lah keluar dari jogja.. tapi semua berubah dalam setahun belakangan ini..

DSC03810

yak, tugas dan kewajiban dari tahun lalu untuk wira-wiri dari jogja mulai menumbuhkan rasa yang mereka rasakan.. jogja itu memang punya bumbu yang membuat rindu.. apalagi awal 2016 harus meninggalkan jogja dan dalam hitungan bulan baru bisa balik lagi.. hiburan tv kok biasa saja rasanya, maklum pas di rumah pun jarang nonton tv.. muter mp3 kok lagunya itu-itu saja.. pengen dengerin yang random..

njug keingetan, kenapa nggak streaming radio saja? biar afdol, sekalian radio jogja saja! 😀 ada beberapa link yang sering nbsusanto dengarkan, yaitu:

1. jogjastreamers.com

jogjastreamers

yap, tak salah lagi, yang itungannya lengkap list radio di jogja ya di http://jogjastreamers.com/ sih.. beberapa stasiun radio di jogja yang cukup kondang dan mengudara online di sini antara lain Swaragama 101,7 FM, Retjo Buntung Buntung 99,4 FM, Geronimo 106,1 FM, MBS 92,7 FM (pas nih buat yang suka dangdut 😆 ), yang lain masih banyak, bahkan ada beberapa radio dengan pemancar solo, purwokerto, magelang.. ya setidaknya ada cukup banyak channel..

2. radioonline.co.id

radioonline

yang kedua ada di radioonline.co.id, ada beberapa radio lain yang mengudara selain radio yang sudah disebutkan di atas ada Bantul Radio 89,1 FM, RRI Pro1 91,1 FM, RRI Pro2 102,5 FM, Jiz 89,5 FM dan lain-lain.. oya, kalo nbsusanto mau streaming Prambors 95,8 FM jogja juga lewat web ini, maklum dengan browser nbsusanto bisanya ya ini.. :mrgreen: oya, untuk radioonline.co.id ini bukan hanya radio jogja saja lho cakupannya.. beberapa stasiun radio wilayah lain di Indonesia pun bisa di-streaming online disini.. 😀

3. indoradiostreaming.blogspot.co.id

yap yang ketiga adalah blog indoradiostreaming.blogspot.co.id yang menyediakan streaming ke beberapa stasiun radio.. kalo ditanya kok bisa nbsusanto nemu yang ini, alasannya tak lain dan tak bukan karena blog ini menyediakan streaming Radio Persatuan Bantul 94,2 FM!

radio persatuan

yap, Radio Persatuan adalah radio khas dari Bantul.. dulu kalo di rumah juga jadi salah satu channel favorit di rumah.. nah biar tau update berita maupun apapun di bantul, nbsusanto sering streaming radio ini di link ini.. 😀

ya tentu mungkin bukan berarti kangennya para perantau ini hilang begitu saja, tapi setidaknya mengobati sedikit kekangenan jogja bukan? lagipula streaming ini cuma modal internet saja kok, eh kuota mahal ding ya sekarang! 😆

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

13 Komentar

monggo tanggapannya.....