kembali ke jogja, (semoga) kembali berkarya

assalamu’alaikum wr. wb..

mohon maaf belakangan ini artikel blog belum bisa segencar biasanya.. ada beberapa penyesuaian yang nbsusanto lakukan di beberapa bulan terakhir.. dimulai dari keputusan untuk melanjutkan belajar lagi di jogja sejak bulan agustus lalu.. kemudian wira-wiri saat istri masih di jakarta.. dilanjut dengan pindahan.. hingga kemaren alhamdulillah hadir si kecil yang semakin mewarnai hari-hari.. boro-boro nulis, kadang cek email atau notif saja jarang.. namun semua yang ada di kehidupan ini memang untuk disyukuri.. 😀

tentu bukan keputusan dalam 1-2 hari saja untuk kembali ke jogja.. melanjutkan keinginan di masa lalu, dimana kelak jika sudah kerja beberapa tahun pengen untuk melanjutkan sekolah lagi.. sekaligus lebih dekat dengan orang tua di jogja.. syukur-syukur bisa bermanfaat bagi sekitar.. semoga terealisasi.. 😀

yang pasti prosesnya memang wira-wiri untuk tes PAPs, AcEPT dan berbagai keperluan lain.. mulai dari situ harus banyak hal yang diatur.. bahan blog ada tapi waktunya yang mepet.. ada masa ketika bahan ada, waktu ada ndilalah koneksi terbatas.. belum membagi waktu dengan menyelesaikan urusan kerja sebelum resign.. kemudian berusaha tetep hidup sehat dengan berlari.. lalu refreshing sekaligus belajar bahasa inggris di game dan komunitas Need for Speed No Limits..

taksaka menikung di tiber kalimenur di angkutan lebaran 2018

selanjutnya setelah efektif resign (eh sudah efektif belum sih?) langsung masuk kuliah.. kemudian 2 minggu sekali ke jakarta untuk bertemu istri.. di pertengahan bulan september akhirnya semua barang-barang di jakarta bisa terangkut truk ke jogja.. kemudian di awal oktober lalu si kecil hadir di dunia.. belajar lagi untuk peran baru menjadi orang tua.. alhamdulillah diberi kekuatan untuk sampai di kondisi saat ini..

lalu mau ngapain aja di jogja?

tentu saja sekolah yang bener biar dapet ilmu, pengetahuan dan tentu saja cepet lulus.. biar nggak bayar banyak-banyak.. :mrgreen: sekaligus nostalgia dengan dosen dan kawan-kawan.. syukur-syukur diberi kesempatan menambah pengalaman..

ngeblog insyaallah lanjut terus.. ada beberapa bahan blog yang masih nyangkut di draft maupun di folder foto.. semoga nanti juga semakin banyak bahan yang bisa dieksplorasi kembali.. entah itu bisa sering dolan, kembali intens membahas otomotif, banyak bahan tentang gadget dan teknologi, tentang hobi dan aktivitas, dan lain-lain.. sebenernya banyak tinggal mau enggak.. bisa menyisihkan waktu atau enggak..

lalu tentu saja meneruskan hobi lari untuk menambah kesehatan.. dalam waktu dekat mau ikut event Borobudur Marathon serta Sermo Challenge.. persiapannya memang tidak seintensif Jogja Marathon 2019 lalu.. semoga bisa finish bahagia di bawah COT.. 2020 dan seterusnya nanti pengen tetep bisa partisipasi di beberapa event lari.. syukur-syukur si kecil sudah bisa diajak lari dengan stroller.. biar dia besok suka olahraga.. setidaknya untuk jaga kesehatan.. kemudian pengen nambah sedulur dengan join lari bareng di beberapa komunitas.. katanya kan banyak sedulur banyak rejeki.. 😀

ngegame? NFS No Limits tetep.. di sela-sela waktu tentu saja.. main underground rival saat senggang, ya minimal 5 race per hari untuk memenuhi daily assignment.. main campaign mungkin bakalan sering dengan easydrive saja untuk mengumpulkan blueprints serta material.. main special events juga sudah ada strateginya biar cek hp tidak setiap jam.. yang pasti ikut di komunitas global bisa sekaligus belajar bahasa inggris karena berasal dari berbagai negara.. memang masalah grammar belum tentu tepat, namun setidaknya dengan lebih sering praktek maka bisa lebih banyak yang dipahami..

kemudian yang pasti mau lebih dekat dengan keluarga dan jadi orang tua yang bener buat dek AL.. yup semoga bisa memberi contoh baik bagi si kecil dan menjadi mitra bermain dan berbagi untuknya.. selanjutnya bisa srawung dan berpartisipasi di masyarakat karena bagaimanapun hidup itu tidak bisa sendiri.. 🙂

bikin usaha apa? sedang dalam proses pertimbangan dan pematangan.. harapannya semoga bisa bermanfaat bagi orang lain.. 🙂

apalagi ya? nanti sambil jalan dicari mana plus minusnya.. setidaknya gambaran sudah ada.. mohon maaf kalau di artikel ini lebih ke uneg-uneg dan cerita.. maklum namanya blog pribadi.. namun kalau memang ada masukan atau ide-ide monggo lho.. 😀

sekian dan terima kasih.. 🙂

wassalamu’alaikum wr. wb..

Advertisements

monggo tanggapannya.....