Arsip Blog

fajar utama jogja, ketika kereta malam ludes tak bersisa

assalamu’alaikum wr. wb..

di penghujung 2016 lalu nbsusanto pulang ke jogja karena ada acara di keluarga sepupu.. niat awal berangkat dari jakarta di jumat malam agar bisa istirahat di kereta dan lebih banyak waktu di rumah.. ndilalah kok lupa di h-90, inget beberapa hari setelahnya.. tentu saja sudah ludes..

kereta-bisnis-fajar-utama-yogyakarta-pasar-senen-63

Read the rest of this entry

kesampaian naik argo lawu dari jakarta gambir ke yogyakarta tugu

assalamu’alaikum wr. wb..

kereta api argo lawu.. sebuah kereta eksekutif berlabel argo yang mengarungi perjalanan jakarta gambir hingga solo balapan lewat daop V dengan jadwal berseberangan dengan argo dwipangga.. sudah dari tahun lalu penasaran dengan kereta ini, kok ya ndilalah kesampaian di masa mudik lebaran kemarin..

mudik dengan kereta api eksekutif argo lawu jakarta gambir cirebon purwokerto kutoarjo yogyakarta tugu solo balapan (18)

Read the rest of this entry

jakarta-indramayu naek kereta tegal ekspres

assalamu’alaikum wr. wb..

dolan ke indramayu.. awalnya nggak kepikiran kesini.. tapi berhubung ada undangan resepsi seorang temen SMA dan kebetulan di long weekend itu nggak kebagian tiket kereta untuk PP jogja-jakarta ya dimantebkan ke indramayu saja.. bersama 2 orang teman lain dari jakarta berangkat menggunakan kereta tegal ekspress relasi stasiun pasar senen – tegal..

kereta tegal ekspres pasar senen tegal (1)

Read the rest of this entry

balik ke jakarta bersama kereta joko tingkir solo purwosari – jakarta pasarsenen

assalamu’alaikum wr. wb..

ah memang setaun belakangan jadi akrab banget dengan kendaraan umum.. apalagi semenjak merantau ke jakarta otomatis sering pake angkutan umum kalo nggak ya nebeng, lha mau ngirim alien cs1 juga belum terlaksana.. apalagi kalo pengen pulang ke jogja, otomatis naik moda transportasi massal.. seperti di akhir bulan itu, kangen jogja dan diputuskan pulang walau tak sampai 36 jam berada di rumah karena minggu malem sudah harus balik.. biar menghemat waktu dan tentu biaya ya dipilihlah kereta api yang bisa naik di wates, stasiun terdekat dari rumah..

kereta api joko tingkir solo purwosari - jakarta pasar senen (4)

Read the rest of this entry

review jalur mudik jakarta ke semarang-solo-yogyakarta via tol dan non tol pantura

assalamu’alaikum wr. wb..

sudah lama ya nggak nulis catatan perjalanan berupa review jalur mudik.. terakhir sih 2014 lalu jalur selatan jakarta-jogja via bandung.. kebetulan 2016 ini dapat kesempatan menjajal jalur yang hampir dipastikan jadi favorit para pemudik menuju semarang, solo ataupun jogja via pantura..

jakarta-semarang-solo

Read the rest of this entry

lintas selat sunda dari jakarta ke lampung dengan sriwijaya air

assalamu’alaikum wr. wb..

pertanyaan itu muncul.. dari jakarta ke lampung mau naik apa? awalnya sudah direncanakan naik damri, tapi ndilalah kok agen bus damri jakarta ditelpon tidak bisa.. nggak bisa sante mengingat ini perjalanan dari jogja kalo sampe nggak dapat tiket ke lampung kan bahaya.. syukurlah saat cari tiket pesawat ada penerbangan seharga 280an ribu dari jakarta ke lampung.. 😀

pesawat sriwijaya air (1)

Read the rest of this entry

sore di jakarta, jalan-jalan ke monas dan masjid istiqlal

assalamu’alaikum wr. wb..

jakarta, ya dalam beberapa bulan terakhir ini nbsusanto harus berada di kota ini.. memang cukup berwarna dan berimbang ya hidup, setelah di 2015 lalu sangat akrab dengan jawa timur.. nah, yang jadi icon di jakarta tentu saja monumen nasional dan masjid istiqlal.. di sabtu itu nbsusanto pun diajak temen kesana dengan menggunakan transjakarta..

sore hari ke monumen nasional monas dan masjid istiqlal (2)

Read the rest of this entry

naik bus damri jogja-jakarta, nggak pake ribet

assalamu’alaikum wr. wb..

tak sampe 48 jam di jogja harus sudah balik ke jakarta lagi.. mengingat long weekend dan nggak mau ribet, nbsusanto pun memilih untuk menggunakan moda transportasi yang dioperasikan oleh bumn.. bukan kereta api, karena tiket sudah ludes, apalagi garuda, nanti mau bayar pake apa? :mrgreen: yap, PO Damri.. alasannya simpel, biar bisa pesen tiket tanpa ngribetin orang rumah karena jarak ke agen nggak sampe 5 menit.. 😀

PO Damri Ekonomi AC Yogya - Jakarta (13)

Read the rest of this entry

jakarta ke tasikmalaya bersama bus PO primajasa

assalamu’alaikum wr. wb..

long weekend.. ketika para perantau memanfaatkan sedikit waktu untuk pulang.. efeknya adalah tiket kereta selalu sudah ludes semua.. tiket pesawat menjadi mahal.. pilihan terakhir adalah bus.. masalahnya, bus langsung dari Jakarta ke Yogyakarta yang berangkat setelah jam 6 itu sudah sangat jarang, kadang ada sih bus ala kadarnya dengan tarif gila-gilaan seperti yang nbsusanto naiki tahun lalu.. 😈 karena tak mau terulang maka nbsusanto pun mencoba saran adit untuk naik bis jakarta-tasik baru dilanjut tasik-jogja.. nah, biar enak naik bus Primajasa dari Cililitan..

PO Primajasa Jakarta - Tasik AC Ekonomi tarif 60 ribu rupiah (2)

Read the rest of this entry

KRL alias commuter line jabotabek, angkutan umum yang memadai

assalamu’alaikum wr. wb..
setelah pekan sebelumnya naik transjakarta, weekend selanjutnya diagendakan naik KRL.. ya itung-itung mencoba commuter line sekaligus silaturahmi ke saudara di Bekasi.. langsung deh cuss menuju stasiun Cawang.. 😀

stasiun krl commuter line cawang

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: